Ricetta barrette al caramello salato e noci
Queste barrette al caramello salato e noci sono realizzate con una base di pasta frolla facile da preparare e caricata con arachidi e anacardi salati, sormontati da marshmallow e caramello, per un perfetto dolce e salato!
Ingredienti per 32 porzioni
- Crosta
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
226 gr di burro non salato
Ripieno
150 gr di arachidi tostate e salate
150 gr di anacardi tostati e salati
110 gr di mini marshmallow
36 caramelle al caramello, non incartate (tipo Kraft)
120 gr di panna pesante
Tempo totale
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura20 min
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Procedimento
Crosta: Preriscaldare il forno a 350 gradi e foderare una teglia 9×13″ con carta stagnola o carta da forno.
In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme farina e zucchero. Tagliare il burro a cubetti e aggiungerlo alla farina, mescolando con un tagliapasta, un mixer o con le mani fino a ottenere una pasta friabile – se si tiene insieme quando si schiaccia, è pronta.
Premere nella teglia preparata e infornare per 10-12 minuti, fino a quando l’aspetto è asciutto ma non brunito.
Ripieno: Cospargere la crosta di arachidi, anacardi e marshmallow dopo la cottura.
In un pentolino a fuoco medio, mescolare i caramelli e la panna fino a quando non sono sciolti e lisci.
Versare sopra le noci e i marshmallow sulla crosta, facendo scorrere una linea sottile per coprire il più possibile.
Cuocere per 6-8 minuti, fino a quando il caramello sarà appena spumeggiante sui bordi.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di affettare.
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