Ricetta panna cotta con yogurt e fragola
Questa panna cotta alle fragole è il mio dessert freddo preferito! Realizzata con una base cremosa di yogurt greco e panna pesante e un’aromatica salsa di fragole, sarà una rinfrescante delizia estiva!
Ingredienti per 4 porzioni
- Ingredienti per la panna cotta:
1 tazza di panna pesante
⅓ tazza di zucchero
⅛ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 busta di gelatina non aromatizzata
2 tazze di yogurt greco
Ingredienti per la salsa di fragole:
3 tazze di fragole fresche
⅓ tazza di zucchero
1 cucchiaino di Bourbon
1 cucchiaio di amido di mais
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura30 min
Ricette correlate
Procedimento
Per iniziare, mescolare 1 busta di gelatina non aromatizzata con 3 cucchiai di acqua e metterla da parte per qualche minuto.
In una casseruola, mescolare 1 tazza di panna pesante, ⅓ di tazza di zucchero, ⅛ di sale e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, finché lo zucchero non è completamente sciolto. Non è necessario portare a ebollizione, ma scaldare abbastanza per amalgamare tutti gli ingredienti.
Spegnere il fornello e aggiungere la gelatina sciolta al composto, sbattendo con una frusta fino a quando non sarà ben amalgamata.
Aggiungere 2 tazze di yogurt greco e mescolare molto bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
Dividere il composto tra 4 bicchieri, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigo per un paio d’ore, finché non si rassoda.
Per la salsa di fragole, aggiungere 3 tazze di fragole tagliate a dadini, ⅓ di tazza di zucchero e ¼ di tazza d’acqua in una casseruola. Portare a ebollizione a fuoco medio/alto e cuocere per circa 3-5 minuti finché le bacche non rilasciano i succhi e si ammorbidiscono.
Versare il composto nel frullatore e ridurlo in purea fino a renderlo omogeneo.
Dopo averla frullata, versare nuovamente la salsa nella casseruola e continuare a cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso. Aggiungere un cucchiaino di Bourbon.
Mescolare 1 cucchiaio di amido di mais con 3 cucchiai di acqua e aggiungerlo alla salsa. Mescolare bene per un minuto o due, quindi spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare la salsa e poi versarla sulla Panna Cotta raffreddata.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per un altro paio d’ore.
Prima di servire il dessert, completatelo con fragole fresche tagliate a dadini e foglie di menta.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it