Ricetta uova in camicia con salsa di pomodoro e ceci
Questo piatto a base di uova in camicia con salsa di pomodoro, è saporito e ha anche un aspetto magnifico. Servitelo con un contorno di insalata e frutta per un pranzo vegetariano, o con frutta e mezza pita per la colazione.
Ingredienti per 4 porzioni
- 59 ml di olio d’oliva
1 cipolla gialla media tritata finemente
4 spicchi d’aglio tritati grossolanamente
1 jalapeño tritato e privato dei semi finemente
425 grammi di ceci in scatola
2 cucchiai di paprika dolce ungherese
1 cucchiaino di cumino macinato
794 grammi di pomodori pelati interi
Sale marino e pepe nero macinato al momento
4 uova grandi
4 grammi di prezzemolo fresco tritato a foglia piatta
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
4 mezze pita di cereali germogliati riscaldati
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura20 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 218°C. Scaldare l’olio in una grande padella da forno a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il jalapeño e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla è morbida, circa 8 minuti. Aggiungere i ceci, la paprica e il cumino e cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungere i pomodori schiacciati e il loro succo. Portare il composto a ebollizione; ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa non si addensa leggermente, circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Rompere le uova una alla volta e disporle sulla salsa, distanziandole uniformemente. Trasferire la padella in forno e cuocere fino a quando i bianchi sono appena montati, ma i tuorli sono ancora croccanti, da 5 a 8 minuti. Guarnire con prezzemolo e coriandolo. Servire con una pita da intingere.
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