Ricetta pane d’avena alla banana
Soffice e umido, questo pane d’avena alla banana realizzato con ingredienti sani come avena, banane mature e sciroppo d’acero. Facilissimo e assolutamente delizioso!
Ingredienti per 3 porzioni
- 1,5 tazze di avena macinata (o farina di avena) (150 g)
1 tazza di avena di vecchio tipo (90 g)
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella
3 banane mature, schiacciate
2 uova
1/2 tazza di miele (170 g)
1/2 tazza di burro fuso (120 g)
1/2 tazza di yogurt greco (145 g)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura50 min
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Procedimento
In una ciotola, unire gli ingredienti umidi, uova, miele, yogurt greco, vaniglia e burro fuso.
In una ciotola a parte, schiacciare le banane e incorporarle al composto di uova.
In un’altra ciotola, unire gli ingredienti secchi, avena macinata, avena antica, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e cannella. Versare gli ingredienti secchi in quelli umidi, mescolando per amalgamare il tutto. Non mescolare troppo la pastella.
Versare nella teglia preparata, lisciare la parte superiore e infornare a 180°C per 50 minuti.
Lasciare riposare per 15 minuti, quindi togliere dalla teglia e mettere da parte a raffreddare completamente.
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