Ricetta muffin di banane glassati all’acero
Sfruttate le banane troppo mature e preparate questi deliziosi muffin di banane dolcificati con sciroppo d’acero e perfetti per la colazione in movimento!
Ingredienti per 12 porzioni
- Per i muffin:
1 tazza (260 g) di banane molto mature, per me erano 2 banane e mezzo
1/2 tazza (120ml) di olio vegetale
3/4 di tazza (225 ml) di sciroppo d’acero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 tazze (420 g) di farina normale/di tutti gli usi
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio/ bicarbonato di sodio
2 cucchiai e mezzo di lievito in polvere
Un pizzico di sale
Per la glassa:
1/2 tazza (60 g) di zucchero a velo/zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura12 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° C e foderare una teglia per muffin con 12 fodere o spruzzare con uno spray da cucina.
Mettete le banane in una grande ciotola e schiacciatele con una forchetta finché non ci sono grossi grumi.
Aggiungete l’olio vegetale, lo sciroppo d’acero, le uova e l’estratto di vaniglia e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi di farina. Non sbattete fino alla morte, altrimenti i vostri muffis risulteranno gommosi!
Mettete 3 cucchiai di impasto in ogni buca della vostra teglia per muffin, in modo che ogni buca sia piena per circa 3/4.
Mettete in forno per 12-15 minuti, finché non saranno lievitati, leggermente dorati e uno spiedino inserito uscirà pulito.
Lasciare raffreddare completamente nella teglia. Potete gustare i muffin così come sono oppure preparare la glassa. Se state preparando la glassa, mettete un telo da cucina sotto una griglia e trasferite i muffin sulla griglia.
Mettete lo zucchero a velo e lo sciroppo d’acero in una piccola ciotola e sbattete fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite un po’ di glassa su ogni muffin e gustatevela!
I muffin alla banana e acero si conservano in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, per una settimana senza glassa. Se li glassate, la glassa finirà per essere assorbita dal muffin e non si conserveranno così a lungo. Potete conservarli in frigorifero per 5 giorni e portarli a temperatura ambiente per servirli.
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