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Avocado: come raccogliere, conservare e maneggiare il frutto perfetto

Pubblicato il
22 Aprile 2019
Roberto
Roberto

Avocado. Non sono più solo per il guacamole. I deliziosi avocado Hass aggiungono un ottimo sapore, un colore vivace e una consistenza cremosa a piatti ordinari, rendendoli straordinari. Dalla pizza alle insalate ai panini, l’avocado aggiunge quel qualcosa di speciale alle vostre ricette. Sapere come selezionare, maneggiare e conservare correttamente gli avocado farà sì che aggiungano sempre il tocco perfetto ai vostri piatti.

Selezione degli avocado

• Quando scegliete gli avocado, cercate i deliziosi avocado Hass. Sono noti per la loro consistenza cremosa, hanno una caratteristica buccia bitorzoluta e sono disponibili tutto l’anno;

• Per determinare il grado di maturazione di un avocado Hass, spremere delicatamente il frutto: un frutto maturo cederà a una leggera pressione. Gli avocado Hass, inoltre, diventano da verde scuro a nero durante la maturazione;

• Se acquistate avocado per uso futuro, acquistate frutti sodi;

• Evitate i frutti con macchie esterne.

Maturazione

Per far maturare un avocado Hass, mettetelo in un sacchetto di carta con una mela per due o tre giorni a temperatura ambiente (le mele accelerano il processo emettendo gas etilene, un agente di maturazione).

Conservazione

Gli avocado maturi possono essere conservati in frigorifero o in freezer per essere utilizzati in seguito.

• Schiacciare l’avocado, aggiungendo 1/2 cucchiaino di succo di limone per ogni 1/2 avocado schiacciato per evitare lo scolorimento;

• Stendere la pellicola di plastica direttamente sulla superficie del composto prima di coprirlo;

• È possibile conservare il composto in frigorifero per un massimo di due giorni o in freezer per un massimo di due mesi.

Manipolazione

• Come tutta la frutta, lavare l’avocado prima di tagliarlo;

• Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza intorno ai semi;

• Ruotare le metà in direzioni opposte per separarle;

• Infilare un cucchiaio tra il seme e il frutto e lavorare il seme;

• Infilare un cucchiaio tra la buccia e il frutto e staccare la buccia.

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