rum allibisco

Ricetta rum all’ibisco

Questa bevanda in caraffa a base di rum all’ibisco è aspra e rinfrescante, con menta fresca e brillante e solo un leggero accenno di rum. È un punch per i giorni di sudore a base di tè di ibisco aspro e profumato: consideratelo come una limonata all’ibisco per adulti. Potete prepararlo all’inizio della giornata (preparatene una dose doppia se la giornata è calda) prima che arrivino i vostri ospiti. Servite con ghiaccio e guarnite ogni bicchiere con della menta, se volete essere eleganti.

icon clock large
Tempo totale
8 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
recipes hero d92f35bf
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 6 porzioni

  • 236 millilitri di foglie di menta non confezionate (circa 30 foglie)
    59 millilitri di sciroppo semplice
    118 millilitri di succo di circa 4 limoni
    1064 millilitri di tè all’ibisco preparato, raffreddato
    236 millilitri di rum invecchiato come il Flor de Caña
    118 millilitri di club soda raffreddata
    6 rametti di menta (guarnizione facoltativa)

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    8 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Mettere le foglie di menta e lo sciroppo semplice sul fondo di una brocca con coperchio. Spremere i limoni e aggiungere alla brocca il succo di limone, il tè all’ibisco raffreddato e il rum. Aggiungere 236 gr di ghiaccio, mescolare e coprire. Continuare con la fase 2 o conservare in frigorifero per un massimo di 6 ore.

  2. Al momento di servire, aggiungere la club soda, mescolare delicatamente e versare in bicchieri da portata pieni di ghiaccio. Guarnire con rametti di menta, se si desidera.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate
ABBONATI GRATUITAMENTE
Seguici sui social e rimani aggiornato.

© Tutti i diritti riservati