Ricetta rum all’ibisco
Questa bevanda in caraffa a base di rum all’ibisco è aspra e rinfrescante, con menta fresca e brillante e solo un leggero accenno di rum. È un punch per i giorni di sudore a base di tè di ibisco aspro e profumato: consideratelo come una limonata all’ibisco per adulti. Potete prepararlo all’inizio della giornata (preparatene una dose doppia se la giornata è calda) prima che arrivino i vostri ospiti. Servite con ghiaccio e guarnite ogni bicchiere con della menta, se volete essere eleganti.
Ingredienti per 6 porzioni
- 236 millilitri di foglie di menta non confezionate (circa 30 foglie)
59 millilitri di sciroppo semplice
118 millilitri di succo di circa 4 limoni
1064 millilitri di tè all’ibisco preparato, raffreddato
236 millilitri di rum invecchiato come il Flor de Caña
118 millilitri di club soda raffreddata
6 rametti di menta (guarnizione facoltativa)
Tempo totale
- Tempo di preparazione8 min
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Procedimento
Mettere le foglie di menta e lo sciroppo semplice sul fondo di una brocca con coperchio. Spremere i limoni e aggiungere alla brocca il succo di limone, il tè all’ibisco raffreddato e il rum. Aggiungere 236 gr di ghiaccio, mescolare e coprire. Continuare con la fase 2 o conservare in frigorifero per un massimo di 6 ore.
Al momento di servire, aggiungere la club soda, mescolare delicatamente e versare in bicchieri da portata pieni di ghiaccio. Guarnire con rametti di menta, se si desidera.
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