Ricetta buddha Bowl vegano
Se siete alla ricerca di un piatto vegetariano o vegano da preparare, ho pensato a voi! Questo Buddha Bowl non è solo nutriente, ma anche delizioso e facile da preparare. Partono da una base di verdure arrostite e quinoa, ricche di sostanze nutritive, per poi essere condite con ceci saltati in padella, microverdure e un delizioso condimento a base di tahini, per una combinazione di sapori davvero eccezionale. Queste ciotole possono essere conservate facilmente in frigorifero per un pranzo veloce; si possono mangiare fredde, a temperatura ambiente o riscaldate. Aggiungete le vostre verdure preferite o altre aggiunte per personalizzarle.
Ingredienti per 4 porzioni
- PIATTO DI CECI
1 cucchiaio di olio
455 g di ceci, 1 lattina, scolati e sciacquati
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di aglio in polvere
½ cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso
2 patate dolci
olio, a piacere
sale, q.b.
pepe, q.b.
170 g di quinoa cotta
40 g di verdure miste
½ avocado, a fette
1 cucchiaio di semi di zucca
SALSA
2 cucchiai di hummus
1 cucchiaio di acqua
½ limone, spremuto
PIATTO DI TOFU
½ confezione di tofu extra sodo, tagliato a metà
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di aglio in polvere
sale, a piacere
pepe, a piacere
300 g di cimette di broccoli
olio, q.b.
230 g di riso integrale cotto
75 g di edamame
55 g di carote tagliuzzate
2 cucchiaini di semi di sesamo
SALSA
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaino di miele
½ cucchiaino di sriracha
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura30 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 230°C.
Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere i ceci, il sale, il pepe, il cumino, l’aglio in polvere, la curcuma e i fiocchi di peperoncino e mescolare fino a tostarli. Togliere dalla padella.
Scaldare l’olio di sesamo in una padella a fuoco medio. Aggiungere il tofu e cospargerlo con zenzero in polvere, aglio in polvere, sale e pepe. Cuocere finché non si forma una crosticina dorata, quindi girare e fare lo stesso con l’altro lato. Mettere da parte.
Su una teglia da forno, far saltare le patate dolci e i broccoli con olio, sale e pepe. Cuocere per 30 minuti.
In una ciotola, unire gli ingredienti per ogni salsa. Dividere in 4 piccoli contenitori tupperware.
Per costruire le ciotole, riempire quattro tupperware per metà con quinoa e per metà con riso integrale. Disporre gli ingredienti di ciascuna ciotola.
Quando si è pronti a mangiare, versare il condimento.
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