
Ricetta blinis con caviale e panna acida
Questa è una prestigiosa ricetta dei blini con il lussuoso caviale ossetra e la panna acida, ma queste ricche frittelle sarebbero una base adeguatamente golosa per un’ampia gamma di tartine.

Ingredienti per 2 porzioni
- 85 g di farina normale
 1 cucchiaino di sale
 1 pizzico di noce moscata grattugiata
 1 uovo
 1 tuorlo d’uovo
 150 ml di latte
 115 g di purè di patate
 25 g di formaggio cremoso
 Burro chiarificato o olio vegetale
 35 g di Caviale Reale Oscietra CaviarEAT®
 100 g di panna acida
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
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Procedimento
- Per preparare i blinis, mettere la farina in una ciotola con il sale e la noce moscata. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, quindi sbattere il latte fino a ottenere un composto omogeneo. 
- Assicurarsi che la patata sia priva di grumi, aggiungerla in una padella o nel microonde e scaldarla delicatamente. Versare la patata calda e la crema di formaggio nella pastella, coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 
- Per cuocere i blinis, aggiungere un goccio di burro chiarificato o di olio vegetale in una padella antiaderente. Mettetela a fuoco medio e aggiungete un cucchiaio raso di pastella per ogni blinis. Cuocere fino a quando non saranno dorati sul fondo, quindi girarli con attenzione e cuocerli per ottenere un colore uniforme su tutta la superficie. 
- Togliere i blinis dalla padella e metterli su un telo da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella. 
- Servire il caviale in una ciotola con ghiaccio, con una quenelle di panna acida a parte e un piatto di blinis. 
Note
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