patatine fritte parmigiano olio al tartufo

Patatine fritte al tartufo e parmigiano

Patatine fritte al tartufo fatte in casa, patatine fritte cotte al forno con olio al tartufo TrufflEAT®, parmigiano e prezzemolo.

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Tempo totale
13 min
icon difficulty easy
Difficoltà
Facile
admin
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1 patata grande da forno lavata, pulita e asciugata
    1 cucchiaio di olio al tartufo TrufflEAT®
    1/2 cucchiaino di sale
    1/4 di cucchiaino di pepe nero
    1 cucchiaio di olio al tartufo
    1 cucchiaio di parmigiano (grattugiato di buona qualità)
    1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    3 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200° C. Foderare una teglia grande con carta da forno.

  2. Tagliare la patata a fette sottili, poi ogni fetta a strisce lunghe e sottili. Mettete le strisce di patate in una grande ciotola e fatele saltare con olio d’oliva, sale e pepe.

  3. Disporre le strisce di patate in un unico strato sulla teglia foderata di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra una striscia e l’altra.

  4. Cuocere le patate nella parte inferiore del forno a 200° C per circa 20-30 minuti, girandole a metà cottura.

  5. Irrorare le patatine con olio al tartufo TrufflEAT® e ricoprirle con parmigiano e prezzemolo. Servire immediatamente.

Note

Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore delle patatine. Se preferite, potete usare un tagliafrittelle o un’affettatrice a mandolina.

Al posto del sale e del pepe, o in aggiunta, potete usare le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

Si può abbinare al ketchup al tartufo estivo TrufflEAT®.

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