Zuppa toscana | Un mix di sapori, di odori e di verdure

zuppa-toscana-|-un-mix-di-sapori,-di-odori-e-di-verdure

Una ricetta che ci viene direttamente dal Centro Italia è quella che stiamo per proporvi. Ottima da preparare per il pranzo di questo sabato. Cuciniamo insieme la zuppa toscana.

zuppa toscana ricetta
Zuppa toscana FOTO ricettasprint

Perfetta per chi ama le verdure ed ottima da cucinare già con le prime giornate fredde. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zuppa di ricotta e spinaci, cremosa e deliziosa adatta a tutti

leggi anche: Zuppa di pomodori, parmigiano e spinaci | Un perfetto pranzo

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 3 carote
  • sedano
  • 1 cipolla
  • 280 g di cannellini lessati
  • 60 g di pancetta
  • 250 g di zucchine
  • 90 g di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo
  • 260 g di patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 350 g di cavolo nero
  • Sale

Zuppa toscana: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette la cipolla. Successivamente, laviamo le carote e il sedano e tagliamoli a rondelle. Mettiamoli in una padella e stufiamo il tutto, aggiungendo solo un pizzico di sale e di olio.

Zuppa toscana

Tagliamo, dopo averlo pulito, il cavolo a strisce e uniamo anche lui in padella. laviamo e peliamo le patate, tagliamole a dadini ed aggiungiamo anche loro in padella, insieme anche ai fagioli e alla polpa di pomodoro.

Tagliamo a pezzetti anche la pancetta e, dopo qualche minuto di cottura dei restanti ortaggi, aggiungiamo anche lei in padella.

Lasciamo cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto e regolando di sale. In ultimo, puliamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a dadini ed aggiungiamo anche loro alle restanti verdure.

Zuppa toscana
Zuppa toscana

Aggiungiamo anche il prezzemolo e 300 ml di acqua bollente. Lasciamo in cottura per altri 30 minuti. Quando sarà cotta, preleviamo ¼ del prodotto ottenuto e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamolo. Poi riaggiungiamolo in padella.

Leggi anche: Zuppa peruviana con avocado | Un gusto nuovo arriva in tavola

leggi anche: Zuppa di quinoa vegana | Una ricetta da conoscere

Mescoliamo e serviamo la nostra zuppa condendola con un filo d’olio a crudo e con dei crostini di pane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa toscana

Recommended Articles

Leave a Reply