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Waffle senza burro

Waffle senza burro con farina di riso. Ricetta facile senza glutine.

I waffle sono delle cialde deliziose, una ricetta tipica della cucina del Nord Europa, solitamente servite a colazione accompagnate con panna montata, sciroppi e frutta fresca. Prepariamo insieme la ricetta dei waffle senza burro e senza glutine, morbidi e davvero deliziosi!

L’impasto dei waffle è simile a quello dei pancake, a cambiare è la cottura, che non si fa in padella ma nella classica piastra a nido d’ape per waffle, che solitamente ha varie forme, a cuore come quella utilizzata da me, rotonda, quadrata ecc. Noi faremo una versione più leggera dei waffle tradizionali, senza burro e senza glutine.

I waffles sono perfetti per colazione, per quando abbiamo voglia di qualcosa di buono e veloce. Se appena svegli abbiamo poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. La mattina ci basterà accendere la piastra, aspettare che si riscaldi e in 5 minuti avremo i nostri waffle caldi e profumati, pronti da portare in tavola.

Waffle senza burro

Che ne dite di metterci subito all’opera? In poco tempo avremo i nostri waffle senza burro pronti da gustare per colazione o per merenda. Vedrete, i bambini ne andranno matti!

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Waffle con farina di riso Tempo Preparazione

  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 60 g di olio di riso oppure olio di semi preferito + q.b. per la piastra
  • 2 g di bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di farina di riso oppure 140 gr di farina 00 per chi non è intollerante al glutine
  • 50 g di fecola di patate
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo

Articolo scritto da Polvere di Riso

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