Vellutata di cavolfiore alle spezie: ricetta vegana per l’inverno

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Descrizione

La crema di cavolfiore alla paprika dolce è deliziosa vellutata di verdure, dal profumo caldo e speziato. Semplicissima da preparare, leggera e genuina: ideale da portare in tavola nelle fredde giornate d’inverno, magari con dei crostini di pane. Il sapore della paprika dolce aggiunge una stuzzicante nota di gusto al cavolfiore lessato nel brodo vegetale, di per sé molto delicato. Se amate assaggiare nuovi piatti e sperimentare nuovi accostamenti di sapore, rimarrete deliziati dalla bontà di questa zuppa di cavolfiore vegana. Leggete la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 800 g di cimette di cavolfiore;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 2 porri;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di paprika dolce;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le cimette di del cavolfiore, lavatele con cura sotto l’acqua corrente e fatele insaporire all’interno di una capiente casseruola con un soffritto di porri tritati, olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
  2. Eliminate l’aglio, coprite il cavolfiore con il brodo vegetale e fate cuocere il tutto per circa 25 minuti. Non appena le cimette appaiono abbastanza morbide e iniziano a sfaldarsi, togliete la zuppa dal fuoco.
  3. Aggiungete la paprika dolce, aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere una crema vellutata e omogenea.
  4. Servitela ancora caldo o tiepida con dei crostini di pane, dopo averla condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

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