“Una macàra ai fornelli”: marmellata di arance di Daniela Montinaro

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Nelle nuove puntate della nuova serie di Food Network Una macàra ai fornelli, dedicata alla cucina tradizionale pugliese, in onda domenica 11 aprile, alle 16:00, sul canale 33, Daniela Montinaro, esperta cuoca salentina, ha proposto una delle sue specialità. Vediamo come preparare la marmellata di arance. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti

  • 1,2 kg arance non trattate, 500 g zucchero

Procedimento

Tagliamo le arance, rigorosamente non trattate, a fettine sottili, mantenendo anche la buccia.

Le mettiamo in una pentola capiente insieme allo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 1 ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Riempiamo i vasetti ben puliti con la marmellata, li chiudiamo e li lasciamo raffreddare. Alla base di una pentola alta mettiamo un canovaccio ed inseriamo all’interno i vasetti sigillati. Copriamo con l’acqua e lasciamo bollire per 40 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare nell’acqua.

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