Una lasagna alternativa con una ricetta semplice e veloce da eseguire

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Se vuoi presentare ai tuoi ospiti un primo piatto originale e ricco di gusto, ti basterà eseguire la ricetta della lasagna di crepes. Un primo piatto super invitante! Scopriamo come si prepara

crepes in fase di cottura
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

In occasione di pranzi con amici o parenti, il primo piatto che siamo abituati a preparare è la lasagna. Una ricetta classica che piace veramente a tutti e che è possibile preparare con largo anticipo per dedicarci così alle altre portate. Ma avete mai provato la lasagna di crepes? Se non l’avete mai assaggiata, è arrivato il momento! Semplice e veloce da realizzare, questa lasagna vi lascerà tutti a bocca aperta. Vediamo insieme come renderla perfetta e gli ingredienti che servono per realizzarla.

Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • rosmarino q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 300 gr provola affumicata
  • 150 gr ricotta
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.

Ingredienti per le crepes

  • 3 uova
  • 300 gr farina 00
  • 500 ml latte
  • burro q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Lasagna di crepes: il facile procedimento per renderla gustosissima

lasagna di crepes
Lasagna di crepes con zucca, provola affumicata e ricotta (Fonte: Video Screenshot)

Per prepare questa lasagna originale e ricca di gusto iniziate realizzando il composto per le crepes. Mettete in una ciotola le uova e mescolatele con una forchetta. Unite il latte e fatelo amalgamare per bene dopodiché aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete il sale, la noce moscata, il pepe e mescolate di nuovo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate il condimento per la lasagna.

Tagliate a pezzetti la zucca e ripassatela in padella con olio evo, rosmarino e lo spicchio d’aglio. Quando riuscirete a sfaldarla con la forchetta, spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e trasferite metà quantità in un mixer. Unite la besciamella e azionate il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto, preparate le crepes. Ungete una padella e versate un mestolo del composto. Fate cuocere per un minuto dopodiché giratela e cuocete l’altro lato. Terminato di cuocere le crepes, assemblate tutti gli ingredienti.

Prendete una pirofila da forno e fate un primo strato con la besciamella. Adagiate le crepes e coprite di nuovo con un po’ di besciamella, la zucca a pezzetti, la scamorza affumicata a pezzi, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Proseguite alternando strati di crepes a strati di condimento. Terminate con lo strato di besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti dopodiché sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito a tutti!

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