Tortino vegano all’amaretto e cioccolato

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Con liquore all’amaretto analcolico

264 calories 16 g 20 g 10 g

Una coppia d’amore della prima ora: cioccolato fondente aromatico e mandorle croccanti. Il risultato: un dessert paradisiaco al cioccolato e mandorle, proteico e senza zucchero raffinato. A noi i dolci piacciono super cremosi, perciò la nostra torta viene tagliata a metà, bagnata con il liquore all’amaretto, riempita con una crema all’amaretto e all’aroma di nocciola e infine richiusa. Vuoi rinunciare all’alcol? Allora questo dessert è perfetto, perché usiamo il liquore all’Amaretto analcolico di Lyre. Completamente vegano, senza alcol e particolarmente aromatico, il nostro tortino convince ad ogni cucchiaiata e offre al palato una vera esperienza di gusto: prima una leggera nota di noce, seguita da un gusto di vaniglia candita e infine un bel tocco speziato.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore e inferiore).

  • Ingredienti:

    170 g di farina di farro, 30 g Proteine vegane cioccolato, 100 g di stevia, 15 g di cacao in polvere, 100 g di mandorle macinate, 10 g di lievito in polvere, un pizzico di sale

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.

  • Ingredienti:

    15 g di cioccolato fondente

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

  • Aggiungere il cioccolato fuso, l’olio di cocco e la bevanda di avena agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • Foderare una teglia con carta da forno o ungerla.

  • Versare l’impasto nella teglia e cuocere a 180°C per 25-30 minuti.

  • Fare la prova stecchino, poi togliere il tortino dal forno. Lasciare raffreddare.

  • Nel frattempo, preparare la crema agli amaretti.

  • Montare l’aquafaba, la stevia e i Flavour Kick fino a che non si crea una massa spumosa e compatta. Questo processo può durare 5-10 minuti. Il composto finale dovrebbe assomigliare all’albume montato a neve ferma.

  • Aggiungere l’amaretto e il formaggio quark di soia.

  • Irrorare la torta al cioccolato e mandorle con l’Amaretto Lyre.

  • Ora assemblare la torta all’amaretto e cioccolato. Ritagliare l’impasto con l’aiuto di un bicchiere o di un tagliabiscotti. Spalmare la crema di amaretti sulla base della torta. Posizionare con cura la parte superiore della torta sopra alla crema. Decorare la torta con la crema di amaretti.

  • Ripetere questo processo per gli altri tortini.

  • Decorare a piacere i tortini con scaglie di cioccolato, Crema proteica vegana o scaglie di mandorle.

  • Buon appetito!

Il nostro consiglio: dall’amaretto al liquore al caffè

Ami il caffè? Allora inzuppa la tua torta nel liquore analcolico Caffè Originale di Lyre, che conferisce al dolce una raffinata nota di espresso alla nocciola – noi lo adoriamo!

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