Tortino al pistacchio: la ricetta del dessert goloso dal cuore caldo

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Facile


15min


Per 2 persone

ingredienti


  • Burro fuso

    80 gr

  • Zucchero

    60 gr
    • 750 kcal

  • cioccolato bianco fuso

    50 gr
    • 532 kcal

  • Farina 00

    30 gr
    • 36 kcal

  • Pasta di pistacchio

    2 cucchiai

  • Uova

    2
    • 380 kcal

  • Granella di pistacchi

    q.b.

  • Zucchero a velo per guarnire

    q.b.

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il tortino al pistacchio è un dolcetto morbido e irresistibile con cuore caldo e tenero, ideale da servire come dessert al posto del classico tortino al cioccolato. Un dolce fondente e profumato dal colore verde intenso, una ricetta semplice ma di effetto, che conquisterà tutti i vostri ospiti. Per l’ottima riuscita di questo tortino, bisogna fare attenzione alla cottura, che non dovrà superare i 15 minuti: in questo modo il cuore di pistacchio resterà morbido. Ecco come prepararlo soffice e goloso in poco tempo.

Come preparare il tortino al pistacchio

Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto con la frusta a mano (1). Aggiungete anche il burro e il cioccolato bianco fusi, quindi mescolate. Unite la farina setacciata (2) e, infine, la pasta di pistacchio (3), mescolando.

Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso (4). Versate il composto nei pirottini imburrati (5) e cuocete in forno già caldo a 190 °C solo sotto per 15 minuti precisi. Una volta pronti, lasciateli intiepidire, aggiungete la granella di pistacchi e lo zucchero a velo. Il vostro tortino al pistacchio con cuore caldo è pronto per essere servito (6).

Consigli

Per ottenere il cuore morbido, vi consigliamo di infornare prima un solo tortino, così da capire i tempi di cottura del vostro forno verificando il grado di morbidezza, una volta sfornato.

È consigliabile utilizzare la pasta di pistacchio per la preparazione, così da ottenere una resa liscia e vellutata. Evitate, invece, la crema spalmabile al pistacchio.

Provate anche i muffin al pistacchio, semplici e deliziosi con cuore goloso al cioccolato fondente, ideali per la merenda o come dessert.

Conservazione

È consigliabile consumare i tortini al pistacchio dal cuore caldo tiepidi, poco dopo averli sfornati. In alternativa potete anche congelarli: riempite i pirottini con il composto, coprite con pellicola trasparente e riponeteli nel freezer.

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