Tortini salati di frittata cotti al forno: come prepararli

tortini-salati-di-frittata-cotti-al-forno:-come-prepararli

Stampa

Descrizione

I tortini di uova al forno sono dei muffin salati senza farina, semplici e veloci da preparare, ricchi di gusto e adatti a ogni occasione. Gli ingredienti sono quelli di frittata, ma il formato cambia: un pratico monoporzione, che consente di servirli non solo come secondo piatto, ma anche come antipasto o spuntino da gustare fuori casa.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 80 g di pancetta a cubetti;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipollotto;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cipollotto, fatelo appassire in padella con un filo d’olio extarvergine d’oliva e unite anche la pancetta a cubetti.
  2. Non appena la pancetta risulta dorata e croccante, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Intanto sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta.
  3. Incorporate alle uova sia il parmigiano grattugiato che la pancetta rosolata con la cipolla, insaporite il tutto con sale e pepe a piacere e versate il composto ottenuto all’interno dei pirottini per muffin.
  4. Cuocete i tortini di uova per 15 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli, lasciateli intiepidire per alcuni minuti e serviteli.

Recommended Articles

Leave a Reply