Tortini al cacao ripieni di Nutella: come prepararli in casa

tortini-al-cacao-ripieni-di-nutella:-come-prepararli-in-casa

Stampa

Descrizione

I muffin alla Nutella sono dei golosi tortini al cacao farciti con un cuore morbido di crema al gianduia, ideali da gustare a colazione o come spuntino di metà mattina o pomeriggio. La ricetta è talmente semplice e veloce che non avete scuse per non provarli!


Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte;
  • 100 g di burro fuso;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. Nutella o crema al gianduia.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate gradualmente il burro fuso e il latte, dopodiché unite anche il cacao amaro setacciato.
  2. Assicuratevi che non siano presenti grumi di cacao nell’impasto e incorporate anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Potete aggiungere anche una bustina di vanillina.
  3. Inserite degli appositi pirottini in carta all’interno di un’apposita teglia per muffin e riempite gli stampini a metà con l’impasto al cacao.
  4. Aggiungete al centro un cucchiaino di Nutella e coprite la crema con altro impasto. Cuocete i muffin per 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Recommended Articles

Leave a Reply