Tortini al cacao con meringa e glassa al cioccolato: come prepararli

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Descrizione

Gli hit hat cupcake, che potremo tradurre con “cupcake dal cappello alto”,  sono dei deliziosi tortini al cacao amaro, decorati con un friabile ciuffo di meringa italiana bianca, a sua volta glassa con cioccolato fondente fuso. Questi originali dolcetti hanno un aspetto così sfizioso che potrete servirli anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

Per i cupcake:

  • 150 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 g di latte intero;
  • 50 g di burro fuso
  • 30 g di cacao amaro;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci.

Per decorare:


Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite all’impasto il burro fuso e il latte a temperatura ambiente.
  2. Incorporate all’impasto la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci, versatelo negli stampini per muffin e cuocete i dolcetti per circa 25 minuti a 180°.
  3. Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare, dopodiché decorateli con un alto ciuffo di meringa italiana, aiutandovi con una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
  4. Lasciate raffreddare e solidificare la meringa, dopodiché immergetela nel cioccolato fuso a bagnomaria con il burro, così da ricoprirla di una sottile e omogenea glassa.
  5. Riponete gli hit hat cupcake in frigorifero e lasciate solidificare completamente la copertura al cioccolato fondente prima di servirli.

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