TORTA TRIONFO CREMA PARADISO E FRAGOLE dolce golosissimo

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TORTA TRIONFO CREMA PARADISO E FRAGOLE DOLCE GOLOSISSIMO è un dolce di una morbidezza e bontà unica, un dolce perfetto per una gustosa merenda o colazione.

La torta dolce con crema paradiso è un dolce che ricorda tantissimo la famosa merendina per il suo profumo, per la sua morbidezza e per il suo sapore.

Se siete alla ricerca di un dolce morbido e molto goloso, vi consiglio di provare la ricetta della mia torta dolce fragole e panna paradiso con ripieno crema e marmellata.

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TORTA TRIONFO CREMA PARADISO E FRAGOLE DOLCE GOLOSISSIMO

INGREDIENTI PER LA BASE:

120g di burro a temperatura ambiente morbidissimo

120g di zucchero a velo

scorza grattugiata di un limone non trattata

un cucchiaino estratto vaniglia o vanillina

3 uova intere a temperatura ambiente

160g di farina 00

60g di fecola di patate o farina di riso

12g di lievito in polvere per dolci

70ml di latte

RIPIENO:

marmellata di fragole

200ml di panna montata

250g mascarpone

50g di zucchero a velo

fragole

Per la realizzazione di questa soffice e buonissima torta dolce paradiso partiamo con imburrare ed infarinare una tortieradel diametro di 22 centimetri.

In  planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico , montare il burro (che deve essere morbidissimo ) con lo zucchero a velo che aggiungerete poco per volta, la scorza del limone e la vaniglia.

Montare il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice e spumosissima ( ci vorranno circa 5 minuti ) .

Aggiungere al composto ottenuto le uova a temperatura ambiente una per volta e continuare a montare il tutto.

Una volta incorporate le uova aggiungere poco per volta la farina, la fecola e il lievito per dolci che avrete precedentemente setacciato e mescolato assieme.

Incorporate le farine poco per volta con un movimento delicato , dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Questo passaggio di non smontare il composto è molto importante  perchè è il segreto per ottenere una torta sofficissima.

Infine aggiungere il latte e mescolare sempre molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versare il composto ottenuto della base del dolce nello stampo per torta precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornare il dolce nel forno statico precedentemente preriscaldato  a 175° per circa 35-40 minuti ( fare prova stecchino )

Nel frattempo preparare la crema, bastare mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungere la panna montata.

Una volta cotto sfornare il dolce e lasciatelo raffreddare del tutto prima di sistemarlo su un piatto da portata, aggiungere il ripieno prima uno strato di marmellata e poi uno di crema e fragole, richiudere e decorare.

A questo punto la vostra soffice e golosa torta dolce nuvola paradiso panna e fragole con ripieno sarà pronta per essere gustata per un ottima merenda o colazione.

BUON APPETITO!!

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