TORTA SOFFICE SALATA ZUCCHINE E MASCARPONE

torta-soffice-salata-zucchine-e-mascarpone


Torta salata zucchine e mascarpone. Ricetta facile di Benedetta.

Vediamo insieme una ricetta salata molto gustosa e perfetta come secondo o come piatto unico “salvacena”: la Torta soffice salata zucchine e mascarpone. Spesso le torte salate si preparano utilizzando i rotoli pronti di pasta sfoglia o pasta brisé, nei quali poi mettere il ripieno. Le preparo così anche io di frequente e le trovo davvero ottime, mentre in questa ricetta ho voluto fare una vera e propria torta, potremmo dire un ciambellone salato ma senza buco al centro, sofficissima e dall’impasto saporito e gustoso arricchito con zucchine, pancetta dolce e emmental.

Preparare questo piatto è molto semplice poiché dovremo solo mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, dopo aver fatto rosolare in padella zucchine e pancetta. il mascarpone rende l’impasto morbido e umido al punto giusto e il formaggio grattugiato lo insaporisce ancora di più. A completare l’opera c’è il Lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI, che rende l’impasto soffice e perfettamente lievitato. Se abbiamo voglia di un gusto più deciso, possiamo anche scegliere di fare un soffritto di cipolla o cipollotto per far rosolare zucchine e pancetta.

TORTA SOFFICE SALATA ZUCCHINE E MASCARPONE

Soffice, cremosa e molto saporita, questa torta salata zucchine e mascarpone è perfetta per una cena veloce in famiglia ma può anche diventare un aperitivo niente male! E casomai dovesse avanzarcene un pochino, possiamo conservarla in frigo per due o tre giorni ben chiusa in un contenitore per alimenti.

Forza, bando alle ciance e vediamo subito come prepararla. Provatela perché è squisita e non ne rimarrete delusi!


Potrebbe interessarvi anche: TORTA SALATA RADICCHIO E ZUCCHINE, CIAMBELLONE RUSTICO PANCETTA E ZAFFERANO


Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato: Lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI

TORTA SOFFICE SALATA ZUCCHINE E MASCARPONE Tempo Preparazione

TORTA SOFFICE SALATA ZUCCHINE E MASCARPONE

INGREDIENTI

  • 350 gr di zucchine
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di pancetta dolce a cubetti
  • 100 gr di emmental a cubetti
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 250 gr di mascarpone
  • 220 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI
  • 300 gr di zucchine a rondelle per decorare
  • sale e olio d’oliva q.b. per condire superficie

Articolo scritto da Benedetta

Recommended Articles

Leave a Reply