Torta salata di zucchina, mandorla e menta: come prepararla

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Descrizione

La sfoglia di zucchine, mandorle e menta è una squisita torta salata, rustica e fragrante, ottima da portare in tavola come aperitivo, antipasto o piatto unico. La ricetta è così semplice e veloce da preparare che non potrete più farne a meno. Provatela sia calda che fredda: vi conquisterà al primo assaggio, grazie alla friabilità della pasta sfoglia e al profumo aromatico del ripieno di verdure.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 4 zucchine medie;
  • 2 uova medie;
  • 50 g di mandorle a lamelle;
  • 1 ciuffo di menta fresca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili, dopodiché saltatele in padella con uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e la menta fresca tritata.
  2. Foderate con la pasta sfoglia una teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, dopodiché distribuite le zucchine in uno strato uniforme e copritele con le uova sbattute.
  3. Aggiungete in superficie le mandorle a lamelle e infornate la sfoglia salata a 180° per circa 30 minuti. Sfornatela non appena il ripieno appare ben cotto e servitela calda o fredda.

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