Torta salata ai quattro formaggi

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La torta salata ai quattro formaggi è un rustico facile e veloce da fare e ovviamente molto molto saporito. Potenzialmente per prepararlo potete usare qualsiasi tipo di formaggio (infatti è anche un’ottima idea riciclo per togliere di mezzo tutti i rimasugli di formaggio rimasti in frigo), ma questo mix è tra quelli che preferisco, perché mi sembra che i sapori si bilancino molto bene tra di loro. Le foglioline di salvia fresca, poi, danno un tocco extra molto raffinato, secondo me (se a voi non piacciono, ovviamente potete ometterle). Insomma, vi lascio alla ricetta, un bacino a chi passa di qui :*

 

 

Procedimento per preparare la torta salata ai quattro formaggi

Innanzitutto preparate i formaggi: tagliate la provola a fettine sottili e gorgonzola ed emmental a dadini piccolini.

Assemblate la torta salata: disponete la sfoglia nello stampo con tutta la sua carta forno e bucherellate il fondo.
Disponete la farcitura sulla superficie: prima la provola, poi emmental e gorgonzola, infine salvia e parmigiano (e, se volete, anche pepe).
Ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno, spennellateli con un po’ di latte e cuocete per circa 20 minuti in forno ventilato già caldo, a 180°C.

La torta salata ai quattro formaggi è pronta: servitela calda, tiepida o anche fredda.

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