TORTA MOUSSE AL DOPPIO CIOCCOLATO

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TORTA MOUSSE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Torta mousse al cioccolato fondente. Ricetta facile.

Se una torta mousse al cioccolato è buona, allora una con doppio cioccolato è doppiamente buona? Ovviamente sì: agli amanti del cioccolato farà girare la testa anche solo leggere la ricetta, figuriamoci prepararla e gustarla!

Questa torta mousse al cioccolato fondente ha due strati: in quello inferiore troviamo la crema, morbidissima e fresca, a base di panna, latte condensato, cioccolato fuso e gocce di cioccolato. Nello strato superiore, più sottile, c’è una ganache al cioccolato fondente, che aggiunge un gusto più intenso alla nostra torta.

Possiamo preparare in anticipo questo delizioso dolce, poiché in ogni caso serviranno quattro ore di riposo in frigo prima di poterlo gustare. Consigliamo di prepararla in una tortiera apribile di 22 cm di diametro, e in questo modo sarà semplicissimo tagliarla a fette e condividerla con i nostri ospiti, dopo una cena o un pranzo insieme.

Questo morbido e goloso dessert si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni e se ce ne rimane qualche fetta andrà benissimo per una colazione o per una merenda diverse dal solito. Ma prima che ce avanzi un po’ dobbiamo prepararla, giusto? Allora cominciamo subito e poi leggiamoci nei commenti per sapere quanto l’avete apprezzata!


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TORTA MOUSSE AL DOPPIO CIOCCOLATO Tempo Preparazione

per la mousse

  • 350 ml di panna fresca
  • 170 gr di latte condensato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di gocce di cioccolato

per la ganache

  • 200 ml di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente

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