Torta morbida con latte, uova e poca farina: come prepararla

torta-morbida-con-latte,-uova-e-poca-farina:-come-prepararla

Stampa

Descrizione

La torta cremosa al latte è un leggero e invitante dolce da forno, asciutto in superficie e irresistibilmente morbido all’interno. La consistenza di questa torta ricorda quella di un budino alla vaniglia, ideale da assaporare a colazione, a merenda o come goloso dessert di fine pasto. Il segreto della sua cremosità sta tutto nell’impasto, preparato con tanto latte e pochissima farina, senza l’aggiunta di burro, olio e lievito. Scopriamo insieme le dosi e il procedimento.


Ingredienti

  • 160 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 400 ml di latte intero;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. zucchero a velo per decorare.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e e spumoso, dopodiché incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina.
  2. Ottenuta una crema liscia e senza grumi, aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare l’impasto con una frusta, con delicatezza affinché non si smonti.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera per torte e cuocete il dolce per 40 minuti a 180°. Al termine sfornatela e lasciatela raffreddare, guarnitela con zucchero a velo e servitela.

Recommended Articles

Leave a Reply