Torta leggera e agrumata senza burro: come prepararla

torta-leggera-e-agrumata-senza-burro:-come-prepararla

Stampa

Descrizione

La torta soffice con yogurt e limone è un delizioso dolce senza burro, pensato per la colazione e la merenda. Leggera e profumata, ideale da gustare con un tè caldo o un infuso.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 g di yogurt bianco o al limone;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 limone biologico;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incoporate lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il succo filtrato di un limone.
  2. Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte, dopodiché incorporate all’impasto anche la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito per dolci.
  3. Infine, incorporate delicatamente gli albumi all’impasto, aiutandovi con una spatola in silicone. Versatelo all’interno di uno stampo per torte o plumcake foderato con carta da forno e livellatelo.
  4. Cuocete la torta soffice con yogurt e limone per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornarla e lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

Recommended Articles

Leave a Reply