TORTA DI MELE E NOCI A RAGGI

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TORTA DI MELE E NOCI A RAGGI

Torta di mele e noci. Ricetta facile.

Ecco un dolce casalingo perfetto da preparare quando la stagione autunnale è alle porte, le giornate pian piano si accorciano e a volte ci prende quella malinconia da fine estate che solo una torta buona e fragrante può aiutarci a far passare: stiamo parlando della squisita Torta di mele e noci a raggi, una versione scenografica della classica torta di mele, arricchita nell’impasto con noci tritate.

In questa ricetta abbiamo tagliato le mele a fettine (non troppo sottili perché ci servirà che rimangano “in piedi”) e le abbiamo disposte a raggiera sulla superficie della torta prima di infornare, creando così una decorazione molto bella da vedere. Le noci, invece, le abbiamo tritate e mescolate all’impasto, che è senza burro ma risulta comunque ricco e morbido grazie alla presenza dell’olio di semi e del latte. E poi la consistenza croccante delle noci gli dà un tocco in più davvero irresistibile!

La nostra Torta di mele e noci è semplicissima da preparare: ci bastano tagliere e coltello, ciotole e fruste elettriche e in men che non si dica avremo infornato questo dolce davvero superlativo. Vedrete: le fettine di mela in cottura si doreranno diventando ancora più dolci e deliziose, e il dolce sprigionerà per tutta la cucina il suo aroma intenso.

torta di mele e noci a raggi

Se per caso dovesse avanzarcene qualche fetta, teniamole in frigo ben coperte da carta per alimenti: si conserveranno bene per un paio di giorni. Adesso bando alle ciance e vediamo subito insieme come preparare in maniera facile e veloce la nostra Torta di mele e noci a raggi. Se la provate, poi inviateci le foto delle vostre torte!


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TORTA DI MELE E NOCI A RAGGI Tempo Preparazione

  • 100 gr di noci
  • 4 mele
  • succo di limone q.b. per le mele
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero + q.b. per decorare
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci

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