Torta di Halloween, come una zucca intagliata, decorata con dolcetti della festa: ecco come preparare questa simpatica torta.

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Volete preparare una strepitosa torta di Halloween per i vostri bambini? Ecco una simpatica e coloratissima torta a forma di zucca intagliata, la tipica rappresentazione di questa ricorrenza del 31 ottobre. Facilissima da realizzare e da decorare, anche nella versione senza glutine seguendo gli accorgimenti e le indicazioni nella ricetta.

La torta di base è realizzata con pan di spagna, bagnato con latte (o latte e marsala, se per adulti), farcita con crema pasticcera e crema la cioccolato, ricoperta di panna montata colorata, decorata con pasta di zucchero e dolcetti a tema. Il tutto estremamente dolce e calorico. Potrete utilizzare una torta di base di vostro gusto o una semplice torta macchiata, e dolcetti a piacere.

Torta di Halloween

Tagliate il pan di spagna in tre dischi, posate un disco sul piatto di portata e bagnate con poco latte freddo; stendete la crema pasticcera, posate il disco centrale di pan di spagna, ed imbibire bene con latte freddo; spalmate la crema al cioccolato e coprire con il terzo disco di pan di spagna non bagnato.

Spalmate con la panna montata arancione, formando con un cucchiaio e forchetta le venature della zucca; posare i pezzi neri degli intagli e le altre decorazioni. Si consiglia di posare le decorazioni nere poco prima della presentazione, per evitare che perdano colore macchiando la panna arancione.

torta di halloween

Le ricette

Pan di spagna

  • 6 uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina (o di fecola, senza glutine)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Montate bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungete il  lievito e la farina o fecola a cucchiaiate; cuocete in forno già caldo a 200° per 40 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Crema pasticcera

  • 1/2 di litro di latte
  • 5 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 50 g di farina (o di fecola, senza glutine)
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di burro

In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina o fecola, e mescolate bene; aggiungete il latte freddo poco per volta per evitare grumi. Mettete sul fuoco basso e cuocete fino a che la crema si addensa, togliete dal fuoco ed aggiungere la vanillina ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.

Crema al cioccolato

  • 1/2 litro di latte
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g (o di fecola, senza glutine)
  • 50 g cacao di amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g  di burro

In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina o fecola, ed il cacao in polvere, e mescolate bene; aggiungete il latte freddo poco per volta per evitare grumi. Mettete sul fuoco basso e cuocete fino a che la crema si addensa, togliete dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente ed il burro, mescolando per amalgamarli alla crema.

Panna montata colorata

  • ½ litro di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • una punta di colorante arancione in polvere

    (o colorante liquido fino al colore dell’intensità dovuta)

In una ciotola unite tutti gli ingredienti compreso il colorante, e montare a neve ferma con una frusta.

Decorazioni

con la pasta di zucchero bianca e nera (si trova in commercio già colorata e stesa.

Formate le piccole scope da strega, appiccicando una striscia di pasta di zucchero bianca ai biscotti Mikado (contiene glutine), e tagliarla a frange.

torta di halloween

Con la pasta di zucchero nera formate bocca, naso ed occhi, per rappresentare gli intagli nella zucca;

con gli stampini per biscotti a tema Halloween, tagliare la pasta di zucchero.

torta di halloween

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Torta di Halloween

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