Torta di formaggio effetto mimosa: come prepararla

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Descrizione

La cheesecake mimosa è un raffinato dessert da preparare in occasione della festa della donna, in alternativa alla classica torta cotta al forno. Un dolce fresco, cremoso e delicato, il cui ripieno di formaggio e panna poggia su una base croccante di biscotti secchi, il tutto guarnito con soffici petali di pan di Spagna.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcia:

  • 250 g di yogurt alla vaniglia;
  • 200 g di panna per dolci;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 12 g di gelatina alimentare;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 bustina di vanillina.

Per decorare:


Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli al burro fuso, fino a ottenere un composto omogeneo, dalla consistenza sabbiosa.
  2. Versate il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con un cucchiaio, così da ottenere una base compatta e uniforme.
  3. Lasciate raffreddare la base della cheesecake in frigorifero per circa 30 minuti e nel frattempo preparate la crema per il ripieno.
  4. Innanzitutto, mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti. Montate la panna per dolci e lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero a velo, lo yogurt e la vanillina.
  5. Incorporate la gelatina sciolta nel latte tiepido, mescolate e unite delicatamente anche la panna montata, aiutandovi con una spatola in silicone. Versate la crema ottenuto sopra la base di biscotti e livellatela.
  6. Lasciate solidificare il ripieno della cheesecake in frigorifero per 4-5 ore, dopodiché decorate il dessert con il pan di Spagna tagliato a cubetti molto piccoli, così da ottenere il classico e raffinato effetto mimosa.

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