Torta caprese al limone gluten free, la variante alla tradizionale caprese

torta-caprese-al-limone-gluten-free,-la-variante-alla-tradizionale-caprese

Oggi vi presento una ricetta buonissima in assenza di glutine della torta caprese al limone. La torta caprese e da sempre conosciuta per la sua bontà.

tora senza glutine all'agrume
Torta caprese al limone gluten free

Fragranza, tradizionale preparazione che non prevede l’utilizzo della farina pertanto è gluten free. E’ da tenere presente che tutti gli alimenti dovranno riportare sulla confezione senza glutine. La torta caprese al limone si prepara con il cioccolato bianco e chiaramente i limoni per cui sfoggerà sapore profumo tipico della tradizione partenopea.

Torta caprese al limone gluten-free

Ti piacerebbe anche:Torta alla panna e more | Un dessert soffice che stupirà tutti

ti piacerebbe anche:Torta alla poverella, il dolce con pane latte e uvetta

Ingredienti

  • Quattro uova
  • 200 g cioccolato bianco
  • 70 g fecola di patate
  • succo di limone
  • buccia di limone grattugiato
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 16 g di lievito istantaneo
  • un bicchierino di limoncello
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta limone e zenzero | Un dessert perfetto a colazione

ti piacerebbe anche: Torta dei bambini di Alessandra Spisni | Soffice e profumata

Torta caprese al limone gluten-free, la variante alla tradizionale caprese. Procedimento

Intanto per iniziare prendiamo un mixer e mettiamo all’interno mandorle e cioccolato bianco e tritiamo finemente. A parte prendiamo una ciotola dentro la quale metteremo mandorle e cioccolato tritati, la fecola di patate, il lievito e la buccia di limone e mescoliamo il tutto per bene fino ad aggiungere il burro fuso preventivamente sciolto nel forno a microonde oppure a bagnomaria.

Aggiungiamo anche il succo di limone e il bicchierino di limoncello previsto. Mi scolare il tutto con una frusta oppure mettiamo il composto all’interno della planetaria finché non raddoppierà di volume aggiungiamo le uova e lo zucchero previsto dalla ricetta  E mescoliamo per bene. Versiamo il composto all’interno di una tortiera imburrata, preferibilmente a cerniera e inforniamo a 170° cuocendo per circa 40 minuti. Trascorso il tempo raffreddiamo cospargere con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Recommended Articles

Leave a Reply