Torta all’arancia soffice e leggera: ideale per la colazione

torta-all’arancia-soffice-e-leggera:-ideale-per-la-colazione

Stampa

Descrizione

Se amate fare colazione con torte e biscotti fatti in casa, non potete perdervi la ricetta originale del soffice e delizioso pan d’arancia, un dolce leggero e agrumato, ottimo da gustare con una tazza di tè caldo. Il pan d’arancio non è una semplice torta all’arancia, in quanto per prepararlo viene utilizzato l’intero frutto, dalla scorza alla polpa. Vi spieghiamo come prepararlo in pochissimi step con l’aiuto del Bimby.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 80 ml di acqua;
  • 3 uova media;
  • 1 arancia biologica;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lavate l’arancia, tagliatela a pezzetti senza sbucciarla e riponetela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero. Tritate il tutto per 10 sec. vel. 5.
  2. Unite i restanti ingredienti, eccetto il lievito per dolci, e amalgamate l’impasto per 1 min. vel. 4. Infine, incorporate anche il lievito e mescolate per un altro minuto.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per torte (in alternativa per plumcake o ciambellone) e livellatelo. Cuocete il pan d’arancio per 40 minuti a 180° e fate la prova stecchino prima di sfornarlo.

Recommended Articles

Leave a Reply