Torta al melone e mascarpone | Fresca e delicata per l’estate

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Un dolce fresco e gustoso, adatto per la stagione estiva quando abbiamo voglia di qualcosa che ci rinfreschi con poco. Prepariamo insieme la torta al melone e mascarpone.

torta melone mascarpone ricetta FOTO ricettasprint
Torta al melone e mascarpone FOTO ricettasprint

Golosa, facile e pronta in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

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Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

Per la crema

  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di panna da montare
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 250 g di melone
  • Latte
  • 250 g di mascarpone

Per la copertura al melone

  • 250 g di melone
  • 50 g di zucchero
  • 3 g di gelatina in foglia

Torta al melone e mascarpone: procedimento

Partiamo dal preparare la crema. Iniziamo a mettere in ammollo i fogli di gelatina nel latte. A parte, in una ciotola, uniamo insieme lo zucchero a velo ed il mascarpone e mescoliamo.

Torta al melone e mascarpone FOTO ricettasprint

Montiamo la panna e, a poco a poco, aggiungiamola in ciotola con il mascarpone. Tagliamo a pezzetti il melone ed uniamo anche lui. In ultimo, strizziamo la gelatina e aggiungiamola al composto. Mescoliamo ancora, facciamo amalgamare gli ingredienti e mettiamo da parte.

Prepariamo il pan di spagna seguendo la nostra ricettasprint e, una volta pronto, adagiamolo all’interno di uno stampo a cerniera. Bagniamolo con un po’ di latte e appoggiamo, sui lati dello stampo, i savoiardi. Poi delicatamente, versiamo all’interno la crema che abbiamo preparato.

Mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare.

Torta al melone e mascarpone FOTO ricettasprint
Torta al melone e mascarpone FOTO ricettasprint

A parte ancora, prepariamo la copertura al melone. In una pentola aggiungiamo lo zucchero e il melone tagliato a pezzettini e cominciamo a mescolare. Mi raccomando: che la fiamma sia molto bassa.

Mettiamo ammollo in acqua la gelatina.

Quando il melone si sarà ammorbidito, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamolo e uniamo, poi la gelatina. Mescoliamo il composto, togliamolo dal fuoco e lasciamo freddare.

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Quando la torta sarà ben fredda, togliamola dal frigo e versiamoci sopra la copertura al melone. Rimettiamola di nuovo in frigo e lasciamola lì per 2 ore, prima di sformarla e servirla.

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Torta al melone e mascarpone FOTO ricettasprint

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