Torta al cacao e caffè espresso: come prepararla in casa

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Descrizione

La torta al caffè e cioccolato è un dolce irresistibilmente soffice e aromatico, semplicissimo da preparare e adatto a innumerevoli occasioni. Provatela a colazione con un caffellatte caldo o come delizioso spuntino pomeridiano.


Ingredienti

  • 220 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 80 g di burro morbido;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 60 ml di caffè;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con il burro, lasciateli raffreddare e nel frattempo montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate alle uova la miscela di burro e cioccolato, il latte e il caffè espresso (circa 2 tazzine). Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche e unite la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci.
  3. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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