Tonno fresco in padella con pomodoro e olive: come cucinarlo

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Descrizione

Se siete abituati a consumare il tonno in scatola e vorreste provare a cucinare quello fresco, in modo semplice e genuino, il tonno alla siciliana è la ricetta ideale da cui prendere ispirazione. Un secondo piatto leggero, saporito e invitante, cotto in padella con una deliziosa salsa di pomodoro insaporita con olive nere, capperi e origano.


Ingredienti

  • 4 tranci di tonno fresco;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite anche i capperi e le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle non troppo sottili.
  2. Unite il pomodoro e insaporitelo con sale, pepe e origano, lasciatelo cuocere una decina di minuti e aggiungete i tranci di tonno freschi.
  3. Fate rosolare i tranci di tonno da entrambi i lati per una decina di minuti, in modo tale da ottenere una cottura media. Aggiustate di sale e pepe e servite il tonno alla siciliana ancora caldo.

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