Tiramisù di ricotta, la variante leggera e cremosa per un dolce ancora più gustoso del classico

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Se preferite non utilizzare le uova, potete realizzare un tiramisù di ricotta e Mascarpone senza uovaaromatizzato all’arancia. Amalgamate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia e il Mascarpone Santa Lucia insieme allo zucchero a velo. Montate il composto fin quando avrà raggiunto una consistenza liscia e cremosa, senza grumi.

Dopo aver imbevuto i biscotti tipo savoiardi nel succo d’arancia, disponeteli in una teglia tutti dallo stesso verso e spalmate sopra un primo strato di crema su cui cospargerete delle scaglie di cioccolato fondente. Proseguite facendo un secondo strato di biscotti e crema con lo stesso procedimento e terminate con scorza d’arancia in superficie. Il vostro tiramisù all’arancia avrà un profumo intenso d’agrumi e tutta la vostra famiglia lo adorerà.

Tra le versioni del tiramisù alla ricotta, quella più adatta ai bambini* è il tiramisù di ricotta e yogurt. Preparate la vostra crema mescolando la ricotta sgocciolata con lo zucchero a velo e lo yogurt greco che, essendo più cremoso, farà diventare la crema più soffice e morbida. Dopo aver imbevuto i biscotti tipo savoiardi in una bagna di latte e cacao, disponeteli su una teglia e spalmate il primo strato di crema alla ricotta e yogurt. Prima di procedere con il successivo strato, spargete sulla superficie della crema delle gocce di cioccolato fondente. Quando avrete terminato il secondo strato, distribuite sulla superficie del cacao amaro in polvere e servite a tavola.

Il vostro tiramisù alla ricotta e yogurt avrà un sapore delizioso, perfetto da servire a colazione o merenda.

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