«Tiramisù» agli agrumi

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Succo e polpa di arance e mandarini danno una nuova freschezza alla crema di mascarpone nella nostra riedizione del dolce al cucchiaio più amato del mondoPer la ricetta del «tiramisù» agli agrumi, montate la panna con le fruste elettriche e, appena comincia a prendere corpo, aggiungete 50 g di zucchero a velo. Continuate a montare fino a ottenere una consistenza morbida e vellutata (la panna non dovrà essere del tutto montata).
Mescolate 2 tuorli con il resto dello zucchero a velo e 1 cucchiaio di liquore all’arancia ottenendo una crema.
Ammorbidite il mascarpone lavorandolo con una spatola, poi unitevi la crema di tuorli e scorza di arancia grattugiata e, alla fine, incorporate la panna con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Mescolate i succhi degli agrumi con 40 g di liquore.
Distribuite sul fondo di una coppa (ø 20-22 cm, h 6-7 cm) la marmellata, coprite con crema al mascarpone e procedete con savoiardi intinti
nel succo di agrumi, crema, savoiardi e completate con 3-4 cucchiai di crema, i mandarini e zucchero a velo. Mettete in frigo per 1 ora prima di servire. Consumate il tiramisù entro 24 ore, conservandolo in frigo.

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