Tartufini di avocado e cocco: la ricetta dei dolcetti light semplici e deliziosi

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Facile


10 + tempi di raffreddamento


Per 4 persone

ingredienti


  • Avocado

    1
    • 231 kcal

  • Granella di cocco

    50 gr

  • Cacao amaro in polvere

    3 cucchiai

  • Zucchero a velo

    2 cucchiai
    • 380 kcal
  • Per decorare

  • Cacao amaro in polvere

    q.b.

  • Granella di cocco

    q.b.

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I tartufini di avocado e cocco sono dei dolcetti deliziosi e poco calorici, una variante dei tartufi al cioccolato, ideali quando volete preparare un dolce sano e goloso per una pausa in compagnia, o da offrire come squisito dessert. Per realizzarli occorrono pochi e semplici ingredienti: vi basterà mescolare l’avocado con la granella di cocco, lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere. Le palline saranno poi passate nel cacao e nella farina di cocco, per renderle ancora più irresistibili. Ecco come preparare questi deliziosi tartufini in pochi passaggi.

Come preparare i tartufini di avocado e cocco

Dividete in due l’avocado, eliminate il nocciolo e mettetelo in una ciotola. Schiacciate l’avocado con una forchetta(1) e aggiungete la granella di cocco, il cacao e lo zucchero a velo (2). Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete l’impasto in frigo per almeno un’ora. Formate delle palline di uguali dimensioni (3).

Passate alcuni tartufi nel cacao in polvere (4) e altri nella granella di cocco (5). Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli. I vostri tartufini di avocado e cocco sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Potete diminuire la quantità di zucchero a velo oppure potete sostituirlo con zucchero di canna o miele. Inoltre, se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, potete ammorbidirlo con un cucchiaio di latte vegetale.

Per la copertura di tartufini potete utilizzare anche granella di nocciole, di mandorle o di pistacchi, oppure potete passarli nel cioccolato fuso.

Se siete alla ricerca di dolcetti leggeri e golosi, provate anche i tartufini carote, datteri e noci, ideali anche per una pausa energetica e spezza fame.

Conservazione

Potete conservare i tartufini di avocado e cocco in frigorifero per 1-2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico. In alternativa potete conservarli in freezer per qualche settimana: in questo caso, tirateli fuori dal congelatore almeno 20 minuti prima di consumarli.

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