Tartine di stelle al salmone affumicato: Ecco le idee per un centrotavola natalizio tutta da gustare

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Il più classico degli antipasti di Natale, semplice ma d’effetto: una corona con tartine di stelle al salmone affumicato,


un antipasto di magro adatto anche alla cena della Vigilia.

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Facili e veloci, da preparare con ingredienti che abbiamo già utilizzato per altri antipasti, pancarrè bianco e crema di formaggio, ed il salmone affumicato che non manca mai nelle nostre cucine in questo periodo;


dal sapore deciso e raffinato, in queste tartine il gusto affumicato viene smorzato dalla dolcezza del formaggio cremoso, in contrasto con l’acidità del ribes ed il sapore speziato delle bacche di pepe rosa;


un’esplosione di sapori per questi golosi bocconcini,  adeguati al tema natalizio, nella forma a stella ed impiattamento a corona, decorate con bacche rosse e rametti verdi. Stupende!

corona di stelle

ingredienti per le tartine di stelle al salmone

  • 12 fette di pancarrè bianco,
  • 100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia, o mascarpone
  • qualche filo di erba cipollina,
  • 50 g di salmone affumicato a fette,
  • bacche di ribes,
  • pepe rosa,
  • sale e pepe.

corona di stelle

procedimento

Ritagliate il pancarrè con il tagliabiscotti a stella,


frullate il formaggio con erba cipollina, sale e pepe,


spalmate il composto sul pancarrè,


ritagliate le fettine di salmone a forma di stella ed appoggiatele sul pancarrè,


decoratele con una bacca di ribes e qualche grano di pepe rosa,


mettete le stelle sul piatto di portata, disposte a corona,


completando la decorazione con rametti di aneto.

corona di stelle

ricette dal blog Caos&Cucina 

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