Strudel di cachi: la ricetta super fragrante e golosa

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Di seguito vi proponiamo la sfiziosa ricetta dello strudel di cachi, per una merenda da leccarsi i baffi!

Lo strudel di cachi è un’idea di dolce fragrante e gustosa, realizzato con della semplice pasta sfoglia e una farcitura dai sapori autunnali. Ottimo per deliziare i vostri ospiti a fine pasto, nonché come favolosa merenda da condividere in famiglia. Se poi ne avanza qualche pezzo, potete sempre proporlo a colazione, i bambini di certo non sapranno resistervi.

Che aspettate, scopriamo subito i segreti per realizzare questa dolcissima ricetta facile e veloce.

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Strudel di cachi
Strudel di cachi

Preparazione dello strudel di cachi

  1. Prima di tutto lavate e sbucciate i cachi, in seguito tagliateli a piccoli cubetti.
  2. Sgusciate le noci e tritatele poi finemente.
  3. Mettete insieme in una ciotola i cubetti di cachi, le noci tritate, lo zucchero di canna e l’uvetta.
  4. Mescolate con cura e amalgamate per bene il tutto.
  5. A questo punto srotolate la pasta sfoglia e disponetela su una teglia.
  6. Stendete poi sulla sua superficie la farcia, lasciando qualche centimetro dai bordi.
  7. Avvolgete la pasta su se stessa, sigillate per bene le estremità e rivolgete verso il basso la chiusura lungo il lato maggiore in modo da non far fuoriuscire la farci durante la cottura.
  8. Infornate la teglia a 180 °C per circa 40 minuti. Infine togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  9. Servite poi con zucchero a velo, se lo desiderate.

Vi proponiamo anche una piccola variante che, rispetto alla ricetta spiegata sopra, acquista ed evolve maggiormente il suo lato autunnale: stiamo parlando dello strudel di castagne e cachi. Per prepararlo nella farci dovrete inserire solo cachi, circa 200 g castagne bollite tagliate a dadini e anche qualche goccia di cioccolato fondente per completare il tutto. Seguite poi la ricetta alla lettera come indicato in precedenza e non dimenticate di aggiungere anche il pangrattato.

Conservazione

Consigliamo di conservare lo strudel di cachi a temperatura ambiente sotto l’apposita campana per dolci per un massimo di due giorni, dopodiché andrà riposto in frigorifero.

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