Strozzapreti alla contadina | Gustose e saporite

strozzapreti-alla-contadina-|-gustose-e-saporite
Strozzapreti alla contadina ricetta
Strozzapreti alla contadina ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto rustico economico e appetitoso. Stiamo parlando degli Strozzapreti alla contadina: un primo condito con un sughetto di pomodorini rossi freschi, prosciutto sminuzzato, olive spezzettate e formaggio grattugiato a proprio piacere. Piace a grandi e piccini e si prepara in pochissimi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • una spatola
  • Ingredienti
  • prosciutto cotto q.b.
  • 250 g di strozzapreti
  • cipolla gialla q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • pomodorini rossi q.b.
  • olive nere infornate nella stessa quantità delle olive verdi denocciolate usate
  • parmigiano grattugiato q.b.

Strozzapreti alla contadina, procedimento

Tagliate a tocchetti i pomodirini puliti e i peperoni lavati e privati dei loro semi.Gettate gli strozzapreti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla mondata e tritata. Unite i pezzetti di peperoni e cuocete per un paio di minuti con coperchio prima aggiungere i pezzetti tocchetti di pomodoro. Insaporite con il prosciutto cotto tritato, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, le olive nere e quelle verdi sminuzzate a proprio piacere.

Strozzapreti alla contadina ricetta
Strozzapreti alla contadina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Linguine al ragù di gamberi | Corposo piatto di pesce, da leccarsi i baffi

Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura, spegnete la fiamma e aromatizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Saltate per un minuto mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Insaporite con del parmigiano grattato a proprio piacere e servite gli strozzapreti belli caldi.

Strozzapreti alla contadina ricetta
Strozzapreti alla contadina ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Recommended Articles

Leave a Reply