Spezzatino di maiale con crema di limone: come prepararlo

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Descrizione

I bocconcini di lonza di maiale al limone sono un secondo piatto semplice da cucinare, cremoso e aromatico: perfetto da servire a pranzo o a cena con un leggero contorno di verdure o delle classiche patate al forno. La sua cremosità, unita al suo profumo intenso e aromatico di limone, rende questa ricetta incredibilmente invitante per tutta la famiglia, bambini compresi.


Ingredienti

  • 600 g di lonza di maiale;
  • 1 limone biologico;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la lonza di maiale in piccoli bocconcini, passateli nella farina di riso e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, o se preferite con una noce di burro fuso.
  2. Sfumate i bocconcini di lonza di maiale con il succo filtrato di un limone e lasciate addensare il fondo di cottura, dopodiché aggiungete poca acqua e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
  3. Aggiungete altra acqua o brodo per assicurarvi che il fondo di cottura rimanga cremoso e servite i bocconcini di lonza ancora caldi.

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