Spaghetti con sugo di pomodoro, baccalà e olive: come prepararli

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Descrizione

La pasta con baccalà è un primo piatto semplice e genuino, preparato con un delizioso sugo di pomodoro aromatizzato con aglio, prezzemolo, olive e capperi. Se amate il pesce e la cucina marinara, questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio, con la sua ricca varietà di aromi, profumi e sapori mediterranei.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • 250 g di baccalà dissalato;
  • 30 g di olive nere denocciolate;
  • 30 g di olive verdi denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate un filo d’olio in padella e fatelo insaporire con l’aglio intero o tagliato a fettine, dopodiché unite il baccalà a cubetti piccoli e lasciatelo rosolare a fuoco medio per alcuni minuti.
  2. Sfumate il baccalà con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché copritelo con la passata di pomodoro e insaporite il sugo con prezzemolo tritato, capperi e olive tagliate a rondelle.
  3. Lasciate cuocere il sugo di baccalà per 30 minuti circa, dopidiché cuocete la pasta al dente, conditela e portatela in tavola ancora calda.

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