Spaghetti all’assassina

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spaghetti all'assassina - ricetta barese

Spaghetti all’assassina” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale

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Spaghetti all’assassina

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone




Ingredienti

  • 360 g di spaghetti
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva



Si cucina!

In una padella abbastanza ampia da contenere gli spaghetti in tutta la loro lunghezza soffriggete un fondo di olio con lo spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino. Quando sarà l’aglio sarà dorato aggiungete gli spaghetti e fateli tostare un paio di minuti.

Cuociamo gli spaghetti

Unite a questo punto la polpa di pomodoro e qualche mestolo di acqua bollente leggermente salata, e lasciate cuocere a fiamma media, aggiungendo altra acqua bollente se dovesse asciugarsi.

Facciamo dorare e serviamo

Una volta che gli spaghetti saranno molto al dente smettete di aggiungere acqua e lasciateli rosolare a fiamma viva senza mescolarli, in modo che sul fondo formino una bella crosticina dorata. A questo punto servite subito i vostri spaghetti ben caldi.

Conservazione

Potete conservare questi spaghetti all’assassina 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Spaghetti all’assassina” è stato pubblicato su Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.
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