Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell’autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d’autunno qualunque che questa ricetta delle sfogliatine salate d’autunno nasce….
sfogliatine d’autunno
Porzioni1 porzione
Tempo di preparazione1 ora
Ingredienti
2
porrigrossi
2
patatemedie
2
salamelledi maiale
Parmigiano Reggiano
1
pomodoro
origano
rosmarino
salvia
1
limonenon trattato
sale
olio d’olivaextra vergine
pangrattato
Istruzioni
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Servirsi di un coppapasta medio che verrà riempito a strati dagli ingredienti.
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Coprire la teglia con della carta da forno bagnata e strizzata.
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Affettare finemente le patate, usando la mandolina. Salarle e condirle con l’olio, insieme ad un trito di rosmarino e salvia.
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Cospargere la base del taglia pasta con pangrattato e realizzare il primo strato con le patate. Cospargerle con il Parmigiano.
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Aggiungere il porro affettato sottilmente e condito con un filo d’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone.
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Unire la salsiccia e coprire nuovamente con il porro. Chiudere gli strati con la patata.
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Spolverare con il Parmigiano, adagiarvi una fetta di pomodoro e condire con un pizzico si sale, origano, un filino d’olio e una spolverata di pangrattato.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa.
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Sformare e servire.
Recipe Notes
marilenainthekitchen@libero.it
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