SFOGLIATELLE VELOCI ALLA MARMELLATA

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SFOGLIATELLE VELOCI ALLA MARMELLATA

Sfogliatelle alla Marmellata. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Improvvisa voglia di dolce ma allo stesso tempo poca voglia di lanciarsi in preparazioni lunghe e laboriose? Ecco un dolcetto dell’ultimo minuto perfetto in queste situazioni: le Sfogliatelle Veloci alla Marmellata!

Pochissimi ingredienti e una preparazione facilissima e veloce, queste sfogliatelle possono proprio svoltarci quei pomeriggi monotoni passati in casa… in meno di mezz’ora sforneremo un dolcetto irresistibile e goloso, con cui arricchire l’ora del tè insieme agli amici o ai familiari.

Realizzarle è davvero un gioco da ragazzi: farciremo la pasta sfoglia con della confettura di albicocche e dopo averla arrotolata la taglieremo in triangolini, ai quali poi daremo forma di sfogliatella grazie a un semplice stecco di legno. Una spennellata di rosso d’uovo, una spolverata di zucchero di canna ed ecco le nostre Sfogliatelle Veloci alla Marmellata pronte per essere infornate e diventare dei deliziosi dolcetti dorati e fragranti!

Che ne dite di provare anche voi questa ricetta super facile e veloce? E mi raccomando: fatemi sapere se vi sono piaciute e con quale confettura avete deciso di farcire le vostre sfogliatelle!

SFOGLIATELLE VELOCI ALLA MARMELLATA


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SFOGLIATELLE VELOCI ALLA MARMELLATA Tempo Preparazione


  • 1
    rotolo


    di pasta sfoglia rettangolare

  • 40-50
    gr


    di confettura di albicocche

  • 15
    gr


    di zucchero di canna

  • 1



    tuorlo d’uovo per spennellare

DOSI PER SFOGLIATELLE

+

  1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola.
  2. Aiutandoci col dorso di un cucchiaio, distribuiamo sopra la confettura di albicocche, senza arrivare troppo vicino ai bordi del rettangolo.
  3. Arrotoliamo la pasta sfoglia, pareggiamo le estremità e partendo da uno dei due lati tagliamo il rotolo in diagonale per ottenere dei triangoli.
  4. Ora prendiamo uno stecco di legno da spiedini, lo poggiamo al centro dei triangoli e pressiamo fino a farlo toccare sul piano di lavoro, dando forma alle nostre sfogliatelle.
  5. Disponiamo le sfogliatelle su una teglia rivestita con carta forno e spennelliamole bene con il rosso d’uovo. Spargiamo sopra anche lo zucchero di canna.
  6. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per 15-20 minuti, fino a doratura.Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per 15-20 minuti, fino a doratura.

Articolo scritto da Benedetta

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