Schiacciatine tonno e pomodoro in padella | La cena è servita

schiacciatine-tonno-e-pomodoro-in-padella-|-la-cena-e-servita

Un leggero e facile finger food da preparare per questa sera? Facile facile e senza sporcare troppo strumenti da cucina. Eccolo servito: cuciniamo insieme le schiacciatine tonno e pomodoro in padella.

schiacciatine tonno pomodoro ricetta FOTO ricettasprint
Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint

Semplici, croccanti e soprattutto buone. Ideale per una cena veloce ed estiva. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

leggi anche: Schiacciatine di riso e verdure | Veloci e croccanti da gustare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 80 g tonno al naturale
  • Mezzo cucchiaino sale
  • 10 ml olio extravergine d’oliva
  • 75 ml acqua
  • 100 g pomodorini datterini
  • 6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g fior di latte
  • 150 g farina 0

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella: procedimento

All’interno del bicchiere del mixer, aggiungiamo la farina, il lievito, l’olio, l’acqua e il sale e mescoliamo. Otterremo un composto simil sbricioloso.

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint
Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint

Versiamolo, poi, sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo un po’. Dividiamolo, infine, in 3 parti e, stendendole, diamo loro la forma di un ovale.

Prendiamo, poi, una padella, ungiamola con dell’olio e cuociamo le nostre schiacciatine da ambo i lati.

A parte, tagliamo metà del formaggio e posizioniamolo sulle schiacciatine. Rimettiamole in padella, copriamo col coperchio e facciamo cuocere ancora qualche minuto in modo da far sciogliere il formaggio stesso.

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint
Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint

Sciolto il formaggio, togliamo dalla padella e facciamole freddare. Farciamole, poi, con il tonno (sgocciolato) e i pomodorini (lavati e tagliati in 4 parti).

Leggi anche: Schiacciatine di prezzemolo e pecorino | Croccanti e pronte in 10 minuti!

leggi anche: Schiacciatine soffici alle olive | Finger food sfizioso da gustare

Aggiungiamo anche la restante parte di fior di latte e condiamo tutto con abbondante origano.

Consigli: possiamo completare la nostra piccola schiacciata anche con una spolverata di rucola e del basilico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella FOTO ricettasprint

Recommended Articles

Leave a Reply