Schiacciate tonno e pomodori

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Le schiacciate tonno e pomodori sono un’alternativa più rapida e indolore alle classiche pizzette. Perfette per un pranzo estivo da organizzare all’ultimo momento, ma anche come antipasto o aperitivo (potete anche variarne le dimensioni per fare delle schiacciatine, se volete), le ho viste qui e ho pensato che fossero davvero geniali per l’estate, dato che si cuociono in padella, senza accendere il forno. Per cui eccomi qui, a proporle anche a voi. Naturalmente l’idea fantastica è quella di base, ma la farcitura potete variarla come preferite: verdure grigliate e caciocavallo, salmone e rucola, hummus e zucchine, prosciutto cotto e mais… a voi la scelta!

 

Procedimento per preparare le schiacciate tonno e pomodori

Innanzitutto impastate velocemente gli ingredienti per la base fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Mentre l’impasto riposa per qualche minuto, preparate la farcitura: lavate e tagliate i pomodorini, tagliate il fior di latte a dadini, sgocciolate accuratamente il tonno.

Riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti uguali e stendetelo fino a formare delle pizzette allungate, piuttosto sottili.

Cuocete le schiacciatine in un’ampia padella antiaderente leggermente unta di olio, a fiamma medio-bassa: una volta cotto il primo lato, giratele con una spatola e farcitele, in modo che il fior di latte si sciolga.

Le schiacciate tonno e pomodori sono pronte, potete servirle calde, tiepide o anche fredde, a seconda della farcitura che avrete scelto.

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