salsicce-all’uva

Le salsicce all’uva sono un’idea davvero originale per portare in tavola un secondo di carne che possa stupire e deliziare i vostri ospiti. Non credevo fosse possibile, ma anche con le semplicissime salsicce potete creare un piatto raffinato e originale. L’unica seccatura sarà quella di eliminare i semini dagli acini, ma a parte quello non vi resta che la cottura, che praticamente si fa da sé, quindi direi che questa ricetta è perfetta anche per pranzi più elaborati, perché mentre le salsicce si cuociono potete dedicarvi ad altro 😉

Procedimento per preparare le salsicce all’uva

Innanzitutto lavete bene l’uva e tagliate gli acini a metà per eliminare i chicchi.

Bucherellate le salsicce, disponetele in una padella antiaderente insieme a pochissimo olio e iniziate la cottura, facendole rosolare a fuoco basso con coperchio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto in modo che si dorino in maniera uniforma.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e sfumate con il vino, quindi aggiungete l’uva e fate insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente per non rompere gli acini

Le salsicce all’uva sono pronte, aggiustate di sale e pepe e servite.

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